jueves, 4 de febrero de 2010

Juan Aurich vence y va al grupo de Bolívar

Contra todo favoritismo y pronóstico en contra, anoche en México, el conjunto peruano de Juan Aurich, de Chiclayo, venció por 2-1 a Estudiantes Tecos y se habilitó en el Grupo 3 de la Copa Libertadores de América.

Juan Aurich jugará junto a su compatriota Alianza Lima, el argentino Estudiantes de La Plata y el boliviano Bolívar.

Los peruanos, que vencieron en el partido de ida por 2-0, lograron anoche una sorpresiva victoria, pese a que gran parte del segundo tiempo jugaron con un futbolista menos, tras la expulsión del peruano Willy Rivas a los 20 minutos del complemento.

La primera parte terminó con el marcador en blanco, en un partido equilibrado, en un terreno con agua y que se asemejaba a una gigante piscina, debido a la torrencial lluvia.

Los mexicanos, que partieron como favoritos, dejaron mucho que desear en su desempeño, sin un norte y menos un control del balón en dicho escenario.

En el complemento, los peruanos fueron más atrevidos, porque a los 17 minutos abrieron el marcador con un gol del panameño Luis Tejada, quien con un golpe de cabeza superó la valla mexicana y anotó su tercer gol.

El colombiano Ricardo Siciliano remató a los 28 minutos y anotó el segundo gol peruano.

El paraguayo Carlos Bareiro descontó a favor del conjunto mexicano dos minutos después.