lunes, 25 de abril de 2011

Guabira 1 - Universitario 3 - Torneo Adecuacion 2011

Gracias a un buen trabajo en sus diferentes líneas Universitario derrotó ayer a Guabirá en Montero por 3-1, el cuadro chuquisaqueño continúa décimo en la tabla, pero muestra una recuperación importante para mejorar su producción, mientras que la caída hace que el rojo se descuelgue de la lucha por los primeros lugares del torneo.

Las desinteligencias del local en su última línea fueron aprovechadas por la “U”.

El primer tanto llegó a los 15 minutos, cuando Edgar Olivares desbordó bien por la derecha y cedió pase a Michel, quien definió adecuadamente; mientras que el segundo fue marcado a los 31, el delantero argentino aprovechó un error de Vaca y aumentó la diferencia.

En el complemento para tener más fuerza en el ataque, ingresó un tercer delantero en el local, Adrián Cuéllar, para coadyuvar la tarea de Marcos Pol y Marcos Ovejero; eso dio sus frutos ya que el cuadro “azucarero” convirtió el gol del descuento a los 57’ por intermedio de Cuéllar.

El cotejo se paralizó unos siete minutos por la discusión entre los técnicos de ambos equipos que llegó incluso a un manotazo de Marrupe a Eduardo Villegas, que no vio el árbitro.

Universitario se aplicó bien en la marca para mantener su ventaja, por lo que en función ofensiva se remitía al contragolpe. En la última parte del cotejo Guabirá jugó con cuatro delanteros, ya que ingresó Leandro Martínez con lo que el local se iba con todo en busca del empate ante un rival ordenado en defensa.

Guabirá llegó con cierto peligro al arco rival, pero fue Universitario el que convirtió su tercer gol mediante un tiro libre ejecutado por Julio César Cortez, quien había ingresado a la cancha minutos antes.

El lateral derecho Óscar Añez, de Universitario, fue expulsado a los 51 minutos por doble amonestación, por lo que el elenco capitalino se quedó con 10 jugadores.