lunes, 23 de mayo de 2011

Nacional Potosi 2 - La Paz FC 1 - Torneo Fundadores de la Liga 2011

Nacional Potosí salvó ayer un nuevo resultado negativo en casa al voltear un marcador adverso y terminó el partido con un agónico 2-1 sobre La Paz FC. La apertura del marcador estuvo a cargo de La Paz FC a los 38’. Fue un centro casi medido para el delantero Eduardo Fierro quien convirtió el primer tanto de cabeza.

El intermedio sirvió para que Nacional replantee su esquema. De entrada el técnico cambió a Ronald Puma por el delantero Gastón Mealla.

Julio Zamora se dio cuenta de los errores en el mediocampo y sacó del campo de juego a Henry Machado. En su lugar puso a un fresco Marcelo Vildoso, con mucho empeño.

Vildoso escapó por la banda, lanzó un centro que encontró bien parado a Gastón Mealla que muy sereno empujó el balón al fondo de las redes a los 23’.

Después del empate, Nacional reforzó el ataque con la presencia de Roy Gonzales en lugar de Edgar Escalante.

Esto modificó un poco más el sector de ataque de los “rancho guitarras” y obligó a La Paz FC a hacer algunos cambios en la defensa para parar las llegadas de los locales.

La desesperación por convertir el segundo para los locales desordenó el juego. El tiempo se terminaba y la presión era constante. En los minutos de complemento, Santos Amador lanzó un pase al área y encontró a Gastón Mealla que logró tocar el balón y convirtió la segunda conquista.