lunes, 1 de agosto de 2011

Guabira 2 - Universitario 2 - Copa Aerosur

La visita aprovechó algunas falencias del local para quedarse con el empate.

Con algunas imprecisiones y errores característicos después de salir de una pretemporada, los equipos de Guabirá y Universitario empataron a dos goles por la Copa AeroSur del Sur.
El compromiso en los primeros minutos se disputó en medio de muchas dudas, pues los nervios les jugó una mala pasada a los jugadores de ambos equipos, pues hasta el minuto cinco no pudieron pararse bien en el terreno de juego, ya que para muchos era el examen que estaban aguardando para ganarse la titularidad.
Poco a poco, el nerviosismo de algunos jugadores quedaron atrás y comenzaron a crecer los locales y proyectarse mejor, pese a que el manejo del balón en ese tiempo fue para la “U” que, a propósito, se perdió un gol a los tres minutos de juego cuando el árbitro Alejandro Mancilla había cobrado la pena máxima, Marcos Ovejero no pudo abrir el marcador.
Mientras trascurría el tiempo, el equipo de Montero dejaba en evidencia que faltaba un armador, falencia que fue aprovechada por la visita.
Los goles; Darwin Ríos, de Guabirá, a los 30 minutos sorprende a toda la defensa del plantel capitalino, tras un centro de Ariel Aragón el delantero aparece, y sin complicarse remata la pelota para convertir el primer tanto.
Tuvieron que pasar 17 minutos después del gol, cuando a los 47‘, tras una triangulación perfecta, Marcelo Gomes anota el tanto del empate. Antes del tanto, a los 40‘, el juez del cotejo anula un gol a los rojos por posición adelantada. Con el 1 a 1 finaliza el primer tiempo, los jugadores se van con mucha prisa a los camarines.
A los 58 minutos, tras una jugada rápida en el medio sector, Andrés Jiménez manda el balón y nuevamente Ríos convierte el segundo para los locales. El tanto del empate es anotado por Marcos Barrera, a los 70‘; tras un tiro de esquina directo, el jugador de la “U” aprovecha el desentendimiento y marca el 2 a 2.

1 tiro penal falló Guabirá en los primeros minutos del compromiso. Pudo ser otra la historia.

La frase

"El resultado es justo porque perdimos un penal al principio, que pudo cambiar la historia del partido, jugamos bien”.