lunes, 5 de marzo de 2012

Real Mamore 0 - La Paz FC 1 - Fecha 7, Torneo Clausura 2012

Juan Carlos Galviz, en el complemento, anotó el único gol del partido, con un remate de larga distancia.

La Paz FC sorprendió a Real Mamoré, al que le ganó por 1-0, ayer en Trinidad. El único tanto fue conseguido por Juan Carlos Galviz, a los 26 minutos del complemento.
Un desconocido Real Mamoré se presentó en la capital beniana ante más de 10.000 personas, quienes salieron decepcionadas del Gran Mamoré.
Los 90 minutos fueron favorables al cuadro azulgrana, que creó opciones con ataques rápidos y una defensa bien ordenada, con cinco hombres, que le permitió conseguir el objetivo.
Los locales no pudieron superar esta línea de juego de los visitantes, quienes, luego de anotar el único gol, se dedicaron a cuidar la diferencia.
El DT de La Paz FC, Óscar Sanz, mostró su satisfacción por el resultado y reconoció que este partido fue muy bien planificado, ya que ellos fueron a ganar y lo consiguieron con un trabajo sacrificado.
Real Mamoré tuvo buenas producciones y desempeños aceptables en sus anteriores cotejos, pero no pudo sostener ese mismo ritmo de juego en su casa y cayó sin atenuantes.
En el primer tiempo, las mejores opciones fueron de los visitantes, quienes sin embargo no pudieron anotar.
En el segundo tiempo, vino el acabose de los trinitarios.
El único gol del cotejo se produjo en una jugada rápida, sobre los 26 minutos del complemento, con John Obregón y Carlos Marindipi como principales protagonistas, quienes generaron la jugada previa, que terminó con un potente remate de Juan Carlos Galviz.
Luego del tanto, los paceños cuidaron la diferencia, mientras los locales intentaron anotar por lo menos el empate, pero sus delanteros no tuvieron una buena jornada.
Con esta derrota, el equipo trinitario pierde la condición de invicto en el torneo. Se queda con 11 puntos en la cuarta casilla del torneo.
Pero en la tabla del descenso está último, por lo que es el principal candidato a perder la categoría de manera directa.
El equipo beniano tendrá la oportunidad de sumar tres unidades en el próximo compromiso, cuando visite a San José en el estadio Bermúdez.
40 unidades sumó La Paz FC en el punto promedio, mientras Mamoré tiene 37puntos y un partido menos.

"Se hizo lo que se pudo, fue un partido bastante parejo. Esto sigue y hay que pensar en lo que viene”.