lunes, 26 de marzo de 2012

Universitario 4 - Guabira 1 - Fecha 11, Torneo Clausura 2012

Los azucareros debieron soportar dos expulsiones, y también su DT Cristaldo salió prematuramente.

Universitario resolvió con relativa comodidad su partido con el colero Guabirá, al que sometió por 4-1, lo que le permite alcanzar la zona media de la tabla con 15 unidades y complicar más el panorama de los montereños.
Marcos Barrera, Boris Alfaro, en dos oportunidades, y Luis Liendo fueron los autores de los goles capitalinos, mientras que el único tanto del cuadro azucarero lo hizo Doyle Vaca.
El lance en los primeros tramos fue equilibrado, porque la visita se dio modos para tenderle trampas al anfitrión.
La salida, por lesión, del zaguero Tordoya mermó la defensa de la visita. Dicha ausencia se sintió un minuto después (21’), cuando Barrera abrió el marcador con un golpe de cabeza tras un centro de Gomes.
La alegría estudiantil duró poco, porque a los 23’, Vaca emparejó las acciones con un cabezazo tras un centro desde la izquierda.
Pasaron diez minutos (33’) para que Universitario desnivelara el marcador a través de Alfaro (2-1). Con ese marcador se fueron al descanso. En el reinicio, la “U” fue más incisiva.
A los 69’, Apaza mandó a la cancha a Edson Pérez, quien le dio mayor dinámica en la ofensiva.
El tercer tanto no tardó en llegar. Gallegos otorgó un pase entre líneas a Alfaro, quien resolvió con tranquilidad para aumentar las cifras (3-1). En la recta final del cotejo, Ernesto Garín fue víctima de una falta a los 86’. El juez Quintana no dudó en sancionar el penal y Liendo se encargó de cambiarlo por gol, sellando el triunfo estudiantil. Con el triunfo, Universitario escaló dos posiciones (sexto), y el miércoles recibirá a San José en el estadio Patria.

15 puntos son los capitalizados por Universitario al cabo de la primera rueda, y ya está en la zona de arriba.

"Ciertamente, las expulsiones complicaron nuestro panorama, pienso que, sin embargo, pudimos acortar diferencia”.