lunes, 1 de octubre de 2012

San Jose 4 - Petrolero 3 - Fecha 11, Torneo Apertura 2012-2013

San José venció a Petrolero de Yacuiba con un marcador apretado de 4-3 y pasó a ocupar el segundo lugar en la tabla de posiciones este sábado por la tarde, en el estadio Jesús Bermúdez, en el complemento de la undécima fecha del torneo Apertura de la Liga.

El cuadro de la V azulada propuso en el complemento un juego más contundente que le permitió acomodarse con una victoria de 4-1, pero hubo reacción de la visita.

El local, con este triunfo, se hace escolta de The Strongest con 19 puntos, esto es, a una unidad del cuadro paceño.

Un remate potente y bien colocado de Ignacio García abrió la cuenta en el escenario orureño a los nueve minutos. El dominio de la pelota y la ventaja en el marcador empezaron a restarle ímpetu a los santos, y cuando parecía que acertaría con otro golpe, vino un contragolpe que fue frenado con una falta dentro del área sobre Martín Palavicini.

Fue el mismo atacante Palavicini que convirtió la igualdad (24’). En el complemento, Marcelo Gomes (3’) anotó el segundo del local.

Estas desatenciones en Petrolero se extenderían hasta favorecer la llegada de otro gol sanjosecista a los 24’ con un cabezazo de Carlos Saucedo, goleador del certamen con nueve tantos. Este gol le devolvió la calma a San José, pero no aplacó sus ganas de ampliar la cuenta y siguió atacando.

Abdón Reyes anotó su primer gol oficial con la camiseta de San José a los 27’, dejando la cuenta 4-1.
Petrolero estaba sin espacios para realizar un juego a profundidad, Julio César Cortez ingresó en el complemento y a los 37’ anotó el segundo tanto (4-2).

Cuando menos se pensaba, apareció oportunamente el colombiano Cristian Pulido para anotar el tercer tanto para Petrolero a los 40’ y
sonó la alarma, porque se puso a tiro de empate la visita (4-3).

19 San José, al cabo de la primera rueda, termina de segundo, y a una unidad del líder, The Strongest.

LA FIGURA

Carlos Saucedo sigue sumando goles, y ayer no fue la excepción. Está de líder en la tabla de goleadores. Buen momento del atacante cruceño.

GOLES:
9' PT, García
3' ST, Gomes
24' ST, Saucedo
29' ST, Reyes

GOLES:
24' PT, Palavicini, de penal