lunes, 12 de noviembre de 2012

Posiciones, Resultados, Fixture y Estadísticas - Hasta la decimosexta Fecha - Torneo Apertura 2012-2013

RESULTADOS - Fecha 16, Torneo Apertura 2012-2013

The Strongest 3 - Oriente Petrolero 0 - Fecha 16 (VER VIDEO):  The Strongest dio un pasito más en su objetivo principal, que es el convertirse en el nuevo tricampeón del fútbol boliviano, ya que la tarde de ayer derrotaron sin problemas a Oriente Petrolero por 3-0, donde el verdugo fue el colombiano Harold Reina y que tuvo como principal figura, al paraguayo nacionalizado, Pablo Escobar. El primer tanto de Harold Reina llegó a los 5 minutos de iniciado el compromiso, el segundo en su cuenta personal fue a los 53 del complemento y cerró su tarde perfecta, con otro gol al minuto 63.

Con este resultado, el tigre suma 33 puntos y jugará de “visitante” con La Paz Fc. el domingo 18 de noviembre, mientras que los refineros se quedan con 19 puntos y enfrentará a Petrolero en Villamontes.

Aurora 0 - San Jose 2 - Fecha 16 (VER VIDEO): San José solo necesitó 7 minutos para liquidar el partido a su favor y sumar tres unidades que le permiten “pisarle” la cola al tigre, que se mantiene como puntero del torneo Apertura. El partido que se jugó en el estadio Félix Capriles, terminó con triunfo para la visita por 2-0, el primero gol llegó al minuto 62 tras un violento remate de Ignacio García, y liquidó las acciones el goleador de Bolivia, Carlos Saucedo, quién puso su firma a los 69 del complemento.

San José que suma 32 puntos, el domingo 18 de noviembre visitará a Blooming, mientras que Aurora recibirá a Nacional Potosí.

Real Potosí 2 - Bolivar 1 - Fecha 16 (VER VIDEO): Los dirigidos por el técnico español, Ángel Portugal, se quedaron con las ganas de acercarse a los líderes del campeonato, tras perder frente a un aguerrido Real Potosí, que hizo respetar su condición de local ganándole a Bolívar por 2-1. La academia paceña empezó ganando el partido con un gol de Damir Miranda al minuto 19, pero los lilas reaccionaron y se fueron con todo en busca del empate, y a los 23 del juego, Carlos Ariel Neumann empataría el compromiso, luego se enfriarían las acciones, pero a los 43 minutos la hinchada potosina volvería a levantarse de sus asientos y gritar un gol de su equipo, ya que Alexis Bravo le daría el triunfo.

Los dirigidos por el profesor Óscar Sanz ahora suman 23 puntos y volverán a ser locales frente a Universitario, mientras que Bolívar se mantiene con 26 puntos y el sábado 17 de noviembre recibirá a Wilstermann.

Blooming 3 - Wilstermann 0 - Fecha 16 (VER VIDEO): Blooming no tuvo problemas para derrotar a Wilstermann en el Tahuichi Aguilera, a quién además le quitó el invicto que tenía en condición de visitante, donde los dirigidos por Néstor Clausen que además fueron ampliamente superiores, le marcaron tres goles. El primer gol de la noche bloominista llegó en los pies de Hernán Boyero a los 35 minutos, luego Hugo Bargas ampliaría la ventaja a los 75 del complementario y en tiempo de adición, Luis Hurtado cerraría la goleada celeste.

Wilstermann se queda con 25 puntos y con la mirada puesta en Bolívar, mientras que Blooming escala a la tercera ubicación con 26 puntos y recibirá el próximo domingo a San José.

La Paz FC 0 - Nacional Potosí 2 - Fecha 16 (VER VIDEO): Nacional Potosí por fin dejó el último lugar del torneo Apertura, tras ganarle a La Paz Fútbol Club por 2-0. Este resultado le permite a los potosinos dejar la última ubicación con 15 puntos y cedérsela a La Paz Fc. que se queda con 12. Nacional ahora visitará al Equipo del Pueblo y los paceños serán “locales” frente a The Strongest.

Petrolero 1 - Universitario 1 - Fecha 16 (VER VIDEO):   Petrolero sigue cediendo unidades en condición de anfitrión. Ayer resignó dos unidades tras igualar 1-1 con Universitario en el estadio Defensores de Villamontes. El partido que fue de trámite discreto, tuvo su primera emoción al minuto 45, cuando Martín Palavicini anotaría el primer gol y que pondría momentáneamente en ventaja a Petrolero, pero a los 53 minutos, Eduardo Fierro empataría el partido.

Petrolero baja a la novena ubicación con 19 puntos, mientras que Universitario de Sucre sube al octavo lugar con 19 puntos. Los yacubeños serán locales frente a los refineros y la U visitará a los lilas.

ESTADISTICAS:

15 tantos: Se anotaron en la decimosexta fecha del torneo Apertura. Nueve goles fueron obra de los equipos anfitriones, de los cuales tres le corresponden a The Strongest en la goleada a Oriente Petrolero (3-0).

9 goles: Convirtió el delantero de San José Carlos Saucedo jugando en el estadio Jesús Bermúdez, mientras cuatro los anotó en escenarios del interior (13 en total). El atacante embocó en tres ocasiones en los arcos de Aurora y Nacional Potosí, constituyéndose en los equipos más vulnerados por el “caballo”.

81 expulsados: Suman hasta la decimosexta fecha del torneo Apertura de la Liga. Oriente Petrolero lidera con 10 expulsiones, siendo el defensor Miguel Ángel Hoyos el más reincidente,tiene tres tarjetas rojas en su haber.

61 tarjetas: Amarillas contabilizan Blooming y Petrolero de Yacuiba. Le siguen Bolívar, con 55; Nacional Potosí, con 53; Aurora, 52; Oriente, 51; San José, 50; Wilstermann, The Strongest, Universitario, Real Potosí, con 47.

14 partidos: Dirigió el árbitro cochabambino  Alejandro Mancilla. El réferi expulsó a 16 futbolistas y amonestó a otros 80. El cochabambino Óscar Maldonado le sigue con 12; expulsó a ocho y sacó amarilla a 83 jugadores.