jueves, 7 de noviembre de 2013

Bolívar 2 - Wilstermann 1- Fecha 14 - Torneo Apertura 2013-2014

Bolívar se consolidó como líder en solitario del torneo Apertura de la Liga tras lograr remontar el marcador y vencer a Wilstermann por 2-1, en el partido disputado ayer en el estadio Hernando Siles.

Con este resultado la Academia suma 30 unidades, mientras que el Rojo baja al tercer puesto con 24 puntos, ahora a seis del puntero.

En el partido, la hinchada "celeste" se quedó helada en las tribunas del Hernando Siles tras el tanto de Gerardo García Berodia a tan sólo tres minutos de iniciado el juego, cuando el conjunto local tenía el dominio del balón.

El gol llegó tras un centro de Félix Quero para Eric Aparicio, quien dejó mal parado a Ronald Eguino y mandó de taquito el esférico a los pies de Gerardo García Berodia, quien con un remate al vertical derecho de Romel Quiñonez convierte la apertura del marcador.

Después del balde de agua, Bolívar intentó recuperarse y buscó el gol del empate, pero el dominio del balón y las jugadas de riesgo que generaron fueron infructuosos por la falta de efectividad.

La desesperación en el plantel "celeste" llevó a los jugadores a buscar el empate con pelotazos, como el remate desde unos 30 metros de Walter Flores, que fue desviado por Dennis Cartagena.

Wilstermann que perdía con mucha rapidez el esférico en el medio campo y generaba mucha presión de Bolívar, consiguió recuperarse y tuvo tres opciones para conseguir el segundo antes de que finalice el primer tiempo.

En la segunda parte ambos buscaron el arco, aunque después del minuto 20 Wilstermann retrocedió sus líneas, dejó crecer a Bolívar, y apeló a los contragolpes.

Bolívar consiguió el tanto del empate en una jugada rápida, donde Juan Miguel Callejón se escapó por la izquierda y vio a Juan Carlos Arce que estaba sólo en la banda contraria, le  envió un pase perfecto para que éste, sin marca, remate al costado derecho del arco, para el 1-1, a los 28 minutos.

El gol de la victoria de Bolívar, que había buscado el tanto por todos los medios, llegó tras un pase de Jaime Arrascaita para William Ferreira, quien remató al costado de Dennis Cartagena (46'ST), para el 2-1, final.

Bolívar el próximo domingo visitará a Oriente Petrolero en Santa Cruz, mientras que en Cochabamba se jugará el clásico valluno, volverán a medir fuerzas Wilstermann y Aurora.

FICHA TÉCNICA

CIUDAD: La Paz •
ESTADIO: "Hernando Siles"
ARBITRO: José Jordán (Sucre)
ASISTENTES: Ángel Flores y Edward Saavedra
PÚBLICO: 19 mil personas aproximadamente

BOLÍVAR (2): 1) Romel Quiñones, 2) Edemir Rodríguez, 21) Ronald Eguino, 19) Nelson Cabrera, 18) José Carlos Barba, 23) Leonel Justiniano, 16) Walter Flores, 15) Juan Miguel Callejón, 17) Juan Carlos Arce, 9) José Luis Sánchez Capdevila y 8) William Ferreira. •

D.T. Miguel Portugal.
CAMBIOS: 4) Lorgio Álvarez por Rodríguez, 25) Damir Miranda por Justiniano y 14) Jaime Arrascaita por Sánchez.
TARJETAS ROJAS: No hubo
GOLES: Juan Carlos Arce (m.74) y William Ferreira (m.91).

WILSTERMANN (1):
21) Dennis Cartagena, 5) Christian Vargas, 22) Edward Zenteno, 25) Carlos Tordoya, 11) Ignacio García, 15) Cristhian Machado, 6) Félix Quero, 9) Augusto Andaveris, 10) Gerardo García Berodia, 18) Rodrigo Ramallo y 19) Eric Aparicio.•

D.T. Néstor Clausen.
CAMBIOS: 24) Luis Carlos Paz por Menacho, 7) David Mainz por Ramallo y 27) Sebastián Romero por Aparicio.
TARJETAS ROJAS: No hubo.
GOLES: Gerardo García Berodia (m.4).

DECLARACIONES

"Sabíamos que iba a ser un partido así, luchado y trabado. Aún falta mucho pero el triunfo que logramos es valioso”.
Edemir Rodríguez, defensor de Bolívar

"Un triunfo difícil, tuvimos que luchar bastante. Hace mucho  que no vencíamos  a Wilster. Ellos jugaron bien”.
Lorgio Álvarez, defensor de Bolívar

"Victoria muy importante, nos enfrentamos con un gran rival, siempre nos complica, es por eso que hay que festejar”.
William Ferreira, delantero de Bolívar

"Lamentablemente, al final perdimos, ellos jugaron bien y nosotros no pudimos anotar y asegurar el triunfo”.
Gerardo García Berodia, volante de Wilstermann

Posiciones, Resultados, Videos, Fixture y Estadísticas - Hasta la décima cuarta fecha - Torneo Apertura 2013 - 2014

MIÉRCOLES 6 DE NOVIEMBRE

Bolívar 2 - Wilstermann 1  - Fecha 14  (VER VIDEO Y SÍNTESIS): Como en toda final, Bolívar sufrió, pero al final derrotó a Wilstermann por 2-1 con anotaciones de Juan Carlos Arce y William Ferreira, cerca del final de las acciones, tras el tempranero gol del español Gerardo García Berodia. Fue un compromiso de mucho suspenso, el equipo celeste no jugó al nivel que expuso en el clásico, pero sacó fuerzas en los últimos minutos y se quedó con la victoria que equivale a seis unidades ya que el rival es uno de sus principales perseguidores.

San José 3 - Sport Boys 0  - Fecha 14  (VER VIDEO Y SÍNTESIS): El plantel de San José se mantienen en el segundo puesto del campeonato Apertura, luego de la victoria firmada por Marcelo Gomes y Carlos Neumann, autores de los goles (3-0), anoche en encuentro de la décima cuarta fecha, en el que recibió a Sport Boys en el estadio Jesús Bermúdez, de Oruro.

Aurora 0 - The Strongest 0  - Fecha 14  (VER VIDEO Y SÍNTESIS): En el primer tiempo, The Strongest se llevó por delante a Aurora, pero en el segundo, los celestes emparejaron las acciones sobre la base de los errores tácticos cometidos por Eduardo Villegas y su incapacidad para anotar.

El Tigre se aleja de la posibilidad de luchar por el título y, ahora, debe comenzar a luchar por clasificarse a una competencia internacional en 2014.

Blooming 2 - Nacional Potosí 0  - Fecha 14  (VER VIDEO Y SÍNTESIS): Partido adelantado que se jugo el 13 de octubre, donde Blooming vencio al hasta ese entonces lider, Nacional Potosi, con goles de Sergio Contreras y Marco Lazaga.

JUEVES 7 DE NOVIEMBRE

Universitario vs. Oriente Petrolero 20:00 Por señal de tv abierta (Bolivia TV): Universitario y Oriente Petrolero se enfrentarán hoy desde las 20:00 en el estadio Patria, de Sucre, ambos con la necesidad de sumar puntos para acomodarse entre los primeros de la tabla de posiciones del torneo Apertura de la Liga. Los 'doctos' que perdieron por  4-2 en su visita a Wilstermann no pueden dejar escapar más puntos, sobre todo en condición de local, si quieren pelear por un premio internacional.

Hasta antes de este partido, la "U" es sexta con 19 puntos y Oriente es octavo con 16.

Real Potosí vs. Guabirá 20:00: La espina que le clavó Real Potosí en la primera rueda del torneo Apertura de la Liga en la ‘Caldera’ aun molesta a Guabirá, que esta noche (20:00) en el estadio Víctor Agustín Ugarte, tratará de devolver esa ‘gentileza’.

En la altura Guabirá realizó buenas producciones, pero le faltó el centavo para el peso; empató con Wilstermann por 1-1, cayó por la mínima diferencia contra The Strongest y ante Nacional Potosí.