jueves, 28 de noviembre de 2013

Bolívar 6 - Guabirá 1 - Fecha 18 - Torneo Apertura 2013-2014

Después de tres fechas sin ganar, Bolívar volvió a la victoria anoche al golear por 6-1 a Guabirá y mantiene intacta la posibilidad de conseguir el título del certamen Apertura de la Liga, cuando restan sólo cuatro fechas para su conclusión.

No fue un triunfo más, ya que los seis goles marcados aumentan la diferencia a favor de los académicos, que ante un posible triple empate en el primer lugar, tiene a su favor una diferencia de más 22.

A los treinta segundos la Academia comenzó a consolidar su triunfo con un soberbio derechazo de William Ferreira que clavó la pelota a la derecha del portero Federico Elduayen. El uruguayo, que el domingo había marrado un penal, no podía tener un mejor inicio en el compromiso.

El tanto desequilibró a los "azucareros" que no atinaron a reaccionar en el campo de juego, pero inexplicablemente Bolívar se conformo con la diferencia y careció de profundidad para aumentar el marcador. El partido se hizo aburrido porque la visita se quedó sin argumentos y los celestes mostraban poco para ampliar el marcador.

Tuvo que pasar largos 36 minutos para que aparezca el hombre que marcó la diferencia: William Ferreira, que con un quiebre se sacó la marca de dos defensores de Guabirá para sacar otro disparo y anotar el segundo.

Tres minutos después, otra imprecisión de la defensa roja, permitió a un inspirado Ferreira anotar el tercero en un partido que se animó más  en la parte final de esta etapa por los goles del atacante.

Sobre el filo del primer tiempo, Didi Torrico descontó en la segunda jugada de riesgo que tuvo el conjunto montereño con un disparo bajo que dejó sin chance de reacción al arquero Romel Quiñónez.

En el complemento lo de Bolívar fue un paseo porque al frente tenía un rival que estaba entregado. A los diez minutos el español Juan Miguel Callejón marcó el cuarto de la noche luego de un gran pase de Wálter Flores.

Gerardo Yecerotte, a los 20', anotó el quinto, y a cinco minutos del final del encuentro,  Sánchez Capdevilla convirtió de penal el 6-1 definitivo de la brega.

Fue una goleada 6-1 con sabor a revancha para Bolívar luego de la derrota (2-1 en Sucre) y el empate (1-1 en La Paz) en sus últimas dos presentaciones. Ahora, Bolívar espera la visita de Aurora, el domingo.

BOLÍVAR (6):
1) Romel Quiñones, 7) Eduardo Moya, 21) Ronald Eguino, 5) Luis Gutiérrez, 20) Leandro Maygua, 16) Walter Flores, 25) Damir Miranda, 15) Juan Miguel Callejón, 9) José Luis Sánchez Capdevila, 11) Gerardo Yecerotte y 8) William Ferreira.

D.T. Miguel Portugal.
CAMBIOS: 22) Miguel Suárez por Ferreira, 4) Lorgio Álvarez por Maygua y 23) Leonel Justiniano por Flores.
TARJETAS ROJAS: No hubo.
GOLES: William Ferreira (ms.1, 36 y 39), Juan Miguel Callejón (m.56), Gerardo Yecerotte (m.66) y José Luis Sánchez Capdevila (m.85, de penal)

GUABIRÁ (1): 25) Federico Elduayen, 14) Rodrigo Vargas, 3) Marcos Benítez, 15) Herman Soliz, 4) Delio Ojeda, 13) Pablo Zeballos, 17) Didí Torrico, 6) Nicolás Suárez, 20) Antonio Tórrez, 9) Darwin Ríos y 18) José Alfredo Castillo

D.T. David de La Torre
CAMBIO: 10) Matías García por Benítez y 7) Miguel Ríos por Ríos
TARJETAS ROJAS: Antonio Torrez (m.71).
GOLES: Didí Torrico (m.45).

Posiciones, Resultados, Videos, Fixture y Estadísticas - Hasta la décima octava fecha - Torneo Apertura 2013 - 2014

MIÉRCOLES 27 Y JUEVES 28 DE NOVIEMBRE

Bolívar 6 - Guabirá 1  - Fecha 18  (VER VIDEO Y SÍNTESIS): Ferreira anotó un hat trick, Callejón, Yecerotte y Sánchez Capdevila completaron la goleada. Esta vez sí fue una Academia. Bolívar goleó a Guabirá por 6-1 y mantiene, en forma compartida, la punta del torneo Apertura con San José (ambos con 34 unidades) que anoche derrotó con sufrimiento a Real Potosí por 4-3.

San José 4 - Real Potosí 3  - Fecha 18  (VER VIDEO Y SÍNTESIS): San José sumó tres nuevas unidades y continúa compartiendo la punta de la tabla con Bolívar, luego de vencer de manera agónica anoche a Real Potosí, por la cuenta de 4 goles a 3. El cotejo se disputó en el estadio "Jesús Bermúdez", ante unas 17 mil personas aproximadamente. En la próxima fecha, San José visitará a Universitario en Sucre.

Blooming 1 - Oriente Petrolero 3   - Fecha 18  (VER VIDEO Y SÍNTESIS): Oriente Petrolero domina los clásicos cruceños en los recientes dos años y ratificó esta condición con la victoria conseguida ayer por 3-1 en un encuentro que tuvo una masiva asistencia de público y con dos expulsados por elenco, Lucas Díaz y Alcides Peña, de Oriente; José Ayala y Alejandro Gómez, de Blooming.

Nacional Potosí 2 - Wilstermann 1  - Fecha 18  (VER VIDEO Y SÍNTESIS): Nacional Potosí consiguió una victoria sobre Wilstermann por 2-1 este miércoles por la noche en la Villa Imperial y da un salto adelante en la tabla de posiciones del torneo Apertura que le permite continuar con la ilusión de alcanzar un premio internacional para la temporada 2014.

El once del elenco de la banda roja llega al quinto lugar, se acomoda en esta casilla con 27 puntos igualando a Wilstermann y la alegría regresa a la afición de Nacional Potosí cuando el torneo ingresa a la recta final.

Partidos para hoy

Sport Boys 1 - The Strongest  2 - Fecha 18  (VER VIDEO Y SÍNTESIS): The Strongest continúa de cerca el rastro de los punteros Bolívar y San José con la victoria que obtuvo frente a Sport Boys este jueves por la tarde en la ciudad cruceña de Warnes por la cuenta de 2-1. La diferencia pasó a ser de un punto entre los "atigrados" y los líderes del campeonato Apertura de la Liga.

Aurora 4 - Universitario 1 - Fecha 18  (VER VIDEO Y SÍNTESIS):  El equipo de Aurora despertó en la decimoctava fecha en el torneo Apertura con la victoria conquistada sobre Universitario con una goleada de 4-1 en el estadio "Félix Capriles" y con una destacada actuación se reencontró con el triunfo -el segundo en este campeonato- después de cinco fechas de su último éxito.