jueves, 19 de marzo de 2015

Bolívar 2 - Real Potosí 1 - Fecha 12 - Torneo Clausura 2015

Bolívar sufrió pero ganó por 2 a 1 a Real Potosí, en partido disputado ayer en el estadio Hernando Siles, de La Paz, correspondiente a la duodécima fecha del campeonato Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano (LFPB).

Este resultado consolida al equipo "celeste" dirigido por el vasco Xabier Azkargorta como líder solitario del campeonato Clausura, con 29 unidades, nueve más que el segundo ubicado Oriente Petrolero de Santa Cruz (20), que ayer ganó a Universitario de Pando en condición de local.

Los goles del equipo paceño fueron convertidos por el marcador central paraguayo Nelson Cabrera cuando se cumplían 20 minutos del primer tiempo y Jhasmany Campos a los 10 minutos de la etapa complementaria.

Adelantó de manera transitoria a Real Potosí, el delantero Gilbert Álvarez cuando transcurrían 9 minutos de la primera parte.

El cotejo fue de trámite parejo, tanto así que Bolívar ganó debido a un grueso error del arquero de Real Potosí Dennis Cartagena, exjugador de Wilstermann, quien  soltó el balón que parecía controlado tras el remate de larga distancia de un jugador "celeste".

La falla fue aprovechada por Campos, para el 2 a 1 definitivo.

Bolívar acabó el partido con nueve jugadores por sendas expulsiones del español Juan Miguel Callejón y del volante creativo Jhasmany Campos.

Real Potosí no quiso ser menos y quedó con 10 hombres por la expulsión del marcador central Eduardo Ortiz, producto de la agresión mutua con Callejón.

El de ayer, en general, fue un compromiso con mucha marca en todos los sectores de la cancha, con mucho roce y hasta con mala intención, lo que llevó al árbitro chuquisaqueño José Jordán de regular la actuación a sacar varias tarjetas amarillas y rojas.

Los potosinos se perdieron el empate a los 19 del segundo tiempo cuando Saúl Tórrez, con todo el arco a su disposición, no pudo marcar el segundo tanto.

Los últimos cinco minutos del lance los celestes defendieron con nueve hombre el triunfo con el que suman 29 puntos, siguen solitarios en la punta.